牛肉のオレンジ風味

 昨日に引き続いて、今日もごはん日記です。

  • 牛肉のオレンジ風味
    • 牛肉200g(バラ肉焼き肉用、出来るだけ霜ふってるもの)ヨーグルト1/2カップ、ニンニク(すりおろす)オレンジ2個(1個はスライス、1個は絞る)玉ねぎ
      • 牛肉に塩こしょうし、絞ったオレンジ、とヨーグルトを加えて1時間程度置いておく。

鍋で玉ねぎを色づくまで良く炒めて、その中に漬けておいた牛肉を入れる。水を1/2カップ程入れ、30分程度、肉が柔らかくなる迄煮込む。
オレンジのさわやかさと、牛肉のうまみが、ヨーグルトと合ってとても美味しかった。