大晦日
大晦日から、食べたり飲んだりの連続です。大晦日は、料理を作って行って、それを皆で食べました。ちなみに、メニューは前にこのブログでも書いた、牛肉のオレンジ煮と、鶏肉のお宝巻きとクリームチーズのオードブル3品。完全な和洋折衷です。お宝巻きとは
- 鶏肉のお宝巻き蒸し
弟の、奥さんつまり、義理の妹も沢山料理を作ってきていて、それと一緒にわいわい言いながら食べました。妹のおでんやネギのマリネもとても美味しく、岡山のアミの塩から(食べた事のない味わい)には感動しました。
酒も、家が持って行った純米吟醸酒と、フランスワインのような味わいの赤のドイツワイン。そして、弟が持ってきたプレミア焼酎 伊佐美をまさにチャンポン状態で、飲みまくりました。
母が、作る、ばら寿司も最高で、ゆり根を散らしすとまた美味です。大満足でした。
でも、肝心のカメラを持って行っていなかったので、全然撮影しなかったのが残念。